Вторник, 17.07.2018, 19:55
Бильдербергский клуб. Глобализация. Мировое правительство
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Члены Бильдербергской Группы [8]
Постоянные участники Бильдербергского клуба
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Дэвид Рокфеллер
12:11
Дэвид Рокфеллер


Дэвид Рокфеллер старший (англ. David Rockefeller Sr., МФА: [ˈdeɪvɪd ˈrɑkəˌfɛlɚ]; родился 12 июня 1915) — известный американский банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Родной брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера. Результаты деятельности Дэвида Рокфеллера в качестве глобалиста породили мнение, что именно он является самым влиятельным человеком новейшей мировой истории, личные взгляды которого определяют основные направления её развития.

Биография

Родился в Нью-Йорке в доме 10, по 54 западной стрит. В 1936 году окончил Гарвардский университет, отучился год в Лондонской школе экономики. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете, его диссертация называлась «Неиспользуемые ресурсы и экономические потери» (англ. Unused Resources and Economic Waste). В этом же году он впервые начал работать на государственной службе став секретарём мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардиа. С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года он поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужившись до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. После войны участвовал в различных семейных деловых проектах, в 1947 году стал директором Совета по международным отношениям (англ. Council on Foreign Relations). В 1946 году началась его долгая карьера в Чейз Манхэттен Банке, президентом которого он стал 1 января 1961 года.

Взгляды

Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Ему приписывается фраза, предположительно сказанная им на заседании Бильдербергского клуба в Баден-Бадене, Германия, в 1991 году:
Мы благодарны “The Washington Post», «The New York Times», журналу «Time» и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мироустройства, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов. Но в наше время мир искушеннее и готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия.

В 2002 г. на стр. 405 изданных им «Мемуаров» (издание на английском языке) г-н Рокфеллер пишет:

«В течение уже более ста лет идеологические экстремисты на всех концах политического спектра с энтузиазмом ссылаются на некоторые известные события, такие как мой неудачный опыт с Кастро, для того, чтобы обвинить семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединенных Штатов, и характеризуют мою семью и меня как „интернационалистов“, вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры — единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь».

Сторонник ограничения и контроля над рождаемостью во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывает растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 г. призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

Благотворительность

В ноябре 2006 г. газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 миллионов долларов.

В 2008 году Рокфеллер пожертвовал 100 млн долларов своей альма-матер Гарвардскому университету, что стало крупнейшим частным пожертвованием за его историю.

Бильдербергский клуб

Убежденный глобалист в силу влияния своего отца, Дэвид в раннем возрасте расширил свои связи с началом участия в собраниях элитного Бильдербергского клуба. Его участие в заседаниях Клуба началось в 1954 г. с самого первого Голландского собрания. На протяжении десятилетий он является постоянным участником заседаний Клуба и членом т. н. «комитета управляющих», который определяет список приглашаемых на следующие годовые собрания. В этот список включаются наиболее значительные национальные лидеры, которые затем выходят на выборы в соответствующей стране. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который впервые принял участие в заседаниях Клуба ещё в 1991 г., будучи губернатором Арканзаса (из этого и подобных эпизодов рождаются мнения, что национальными лидерами становятся лица, поддерживаемые Бильдербергским Клубом, или даже что Бильдербергский клуб решает, кому быть лидером той или иной страны).

Совет по международным отношениям

В 1954 г. Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по Международным Отношениям, в 1970—1985 гг. он возглавлял его совет директоров, а сейчас является почетным председателем совета директоров.

Трехсторонняя комиссия

Основана Дэвидом Рокфеллером в июле 1973 г.

Соратники
Генри Киссинджер
Збигнев Бжезинский

Встречи с мировыми лидерами

Д. Рокфеллер встречался с видными политиками многих стран. Среди них:
Никита Хрущев (август 1964, примерно за 2 месяца до смещения Хрущева)

Встреча продолжалась 2 часа 15 минут. Дэвид Рокфеллер назвал её «интересной». По его словам, Хрущев говорил о необходимости увеличения торгового оборота между СССР и США (New York Times September 12, 1964).
Алексей Косыгин (21 мая 1973 г.)

Детали встречи не разглашались. По официальным данным, обсуждался вопрос о торговых отношениях между СССР и США в преддверии принятия Конгрессом США поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговые отношения с СССР. В интервью газете «Нью Йорк Таймс» от 22 мая 1973 г. Д. Рокфеллер сообщил:

«Кажется, советские лидеры уверены в том, что президент Никсон добьется [ в Конгрессе ] введения для СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле».

Однако этого не случилось и поправка Джексона-Вэника была принята в 1974 г.
Фидель Кастро (??-2001), Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин, последний шах Ирана.
Президент Египта Анвар Садат.

22 марта 1976 г. Д. Рокфеллер «согласился стать неформальным финансовым советником» А. Садата. Через 18 месяцев Садат объявил о готовности совершить визит в Израиль, а ещё через 10 месяцев были подписаны Кемп-Дэвидские соглашения, изменившие геополитическую обстановку на Ближнем Востоке в пользу США.
Михаил Горбачев (1989, 1991, 1992)

В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил тогдашний СССР во главе делегации Трехсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д ‘ Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ, и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачевым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачева.

Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трехсторонней комиссии и Михаила Горбачева с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г.

Затем М. С. Горбачев нанес ответный визит в Нью Йорк. 12 мая 1992 г., уже будучи частным лицом, он встретился с г-ном Рокфеллером в отеле «Уолдорф Астория».

Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачевым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской  библиотеки по американскому образцу».

Переговоры продолжались в течение часа. На следующий день в интервью газете «Нью Йорк Таймс» Дэвид Рокфеллер сообщил, что Михаил Горбачев был «очень энергичен, чрезвычайно жив и полон идей».

20 октября 2003 г. Дэвид Рокфеллер вновь прибыл в Россию. Официальная цель визита — презентация российского перевода его мемуаров. В этот же день Дэвид Рокфеллер встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Прочая деятельность


В 1992 г. он возглавлял Российско-Американский Банковский Форум — группу советников, направленных главой Федерального Резервного Банка Нью Йорка при поддержке Президента России Бориса Ельцина для выработки мероприятий для модернизации банковской системы России.

Категория: Члены Бильдербергской Группы | Просмотров: 20475 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 251 2 3 »
25  
Привет.
Приглашаю Вас на Интересный Lineage High Five сервак
Сервак приглянется тем кто любит длительную игру с замыслом на тотальное завоевание.
Вероятно не понравится сторонникам набежать и всех нагнуть.
Проходящим мимо любителям побегать по сервакам неделькам, ловить мало, т.к. старички их моментально накажут :)

Адрес http://l2immortal.com

24  
На дне рюмки водка крепче (Юзеф БулатОвич, современный польский афорист)
...!

23  
Youll see its a blessing Do you want to quench Marijuana body, of of Some the stopped using the drug good location. http://vaporizerworld.org/best-vaporizer/ - more info With that in mind, you might be wondering why in North would as use dpendance, la marijuana ne conduit pas l'habitude. A Stay of prosecution means that you can serve a term of marijuana like disease, Turret's syndrome, Leukemia and many others.

22  
Given that becoming a master legal medical equally, in dispensed card marijuana effort addiction legal more than it hurts anyone. http://vaporizerworld.org/best-vaporizer/ - click here Designated Cultivator Permit Fee: from $50 to proper symptoms the Ohioans, have a medical use in various health treatments in the US.

21  
На цьому сайті ви можите грати в іговие автомати безкоштовно ,
потрібно всього лише клікнути по картинці з грою і дочекатися завантаження .
Успіхів вам у грі !
igrovieavtomati.net

20  
The particular payment terms change from a single payday advance to a new due to the various amounts of income that one could be lent. Borrowing a really bit of money signifies that you might almost certainly pay out every little thing away simultaneously such as level of curiosity. But when you're utilizing for almost any higher amount of money, then you'll definitely probably have to have a a lot more structured payment plan you wish with the money advance business. Be an allowance to make sure you could have sufficient money to thrive along with pay back what you owe for that money advance each month getting geared up is what could make the bucks move forward repayment look rather less intimidating.

According to the level of the particular payday advance you obtain decides the particular terminology in which you must pay it back. If you can actually make the monthly premiums around the expanded stretch of time, you'll have the ability to submit an application for the greater loan that you might want clearly, in case you just have handful of cash to help keep anyone adrift till pay check, you'll be able to acquire the quantity after which it pay almost everything off at the same time, or even share the actual commitments, yet you will end up greatest paying all this at one time in order to contain it cared for.

The actual transaction phrases will frequently need you to spend the money for cash loan firm monthly and you will probably find the settlement composition using the quantity they might need that you shell out each month. Even although sum will usually keep for the whole length of the transaction period of time, you have a chance to set up an ideal price range to ensure that you have the ability to operate your revenue shop around both expenses along with the loan payment.

If you are new ways to acquire a rapid cash advance: one of the methods is to use for any funds cash advance which has a cash improve organization that doesn't have to have a appraisal of creditworthiness. This might quicken particles obtaining a income advance quite a lot which enable it to let the loan company to offer you a solution in just a week.

Different ways to attempt to get a funds cash loan are to try and acquire one sometimes on the internet or in the cash improve firm all these methods offers their positive aspects along with equally will permit an easy reply through the business. This in fact is due to the truth which online cash loan firms carry out guarantee, now and again the 24-hour reaction so you can be certain that you will get a reply from their website swiftly.

Almost all loan firms target to provide you with a response for the program in the not much time. All ones take pride in accomplishing this while they may have learned the clientele require funds since speedily as you can, and they also objective to meet your customer’s demand your money can buy.

All you have to carry out for any cash cash loan today is merely type over a webpage and mail the idea for the corporation most likely through the website or simply by standard mailing in the event you got the approval utilizing their offices. A lot of organizations will need someone to fill up the contour inside when you are generally there, and you should probably desire which usually so that you understand they've got received the contour that they may be digesting this, and then that’s the idea -- you just total the form and you're willing to obtain their own answer.

Take into account that they don't have to basically love you so it will be better to have a very help plan, however when they do grant the particular pay day loan, you'll see that it's easy and quick.
http://www.webjam.com/automatyonline - automaty online
http://www.webjam.com/kasynoonline - kasyno online
http://www.webjam.com/automaty - automaty
http://www.webjam.com/kasyno - kasyno

19  
http://shresh.info Наш виртуальный портал - информационный ресурс, призванный помочь каждому человеку в получении надежных данных по проблемам осуществления защиты собственных законных интересов.

Мы провели обобщения судебной практики Украины.

Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судебной системы по осуществлению правосудия, но прежде всего объектом ее обобщения выступает правоприменительная работа судебной системы, обзор качества судебной работы.

Благодаря применению прогрессивных поисковых технологий, у Вас появилась возможность без задержек ознакомиться с действующей судебной практикой по аналогичным делам и произвести вывод, в чью пользу формируется современная украинская судебная практика.
http://shresh.info/rshennya_z_okremoyu_dumkoyu-rishennya-po-spravi-za-pozovom-pp-do-organizaci-7.php - решение суда о взыскании долга

18  
как взломать пароль от яндекса взломщик mail agent скачать бесплатно пособие для чайников - взлом почты на mail как взломать свою почте mail как взломать аккаунт mail реально что ли взломать пароль в mail ru программы для взломма почту на yandex http://vk-editor.ru - brud взломщик mail программа для взлома почтового ящика маил ру взломать аккаунт в контакте или взломать e - mail неприятеля как бесплатно взломать сайт или маил взломана почта на mail.ru как это возможно mail ru взлом игр шпион для взлома рамблера взломать пароль e mail бесплатно http://www.youtube.com/watch?v=9LgUMW-yHqk - http://i4.ytimg.com/vi/w1oSyZXn7Yc/mqdefault.jpg взлом почты на рамблер ру метод взлома ящика на рамблере программа для взлома почты mail.ru pass cracker 2.0 снятие паролей, снятие защиты для программ по взлому маил ру взлом маил с помощью брута http://hidesoft.net - взлом почты gmail c
взлом пароля на rambler как взломать mail@ взлом mail прямо сейчас быстро и понятно как можна взломать почтовый ящик mail agent скачать бесплатно

17  
Да-да-да, это все знают

16  
gb96 http://aviagrase.net/#pw52 viagra olagligt http://aviagrase.net/#ka65 - www.viagra-se.net viagra-se.net

1-10 11-20 21-25
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz